上交所资本市场服务温州基地挂牌

深化沪温金融区域合作,助力“温州板块”壮大。5月19日,上交所资本市场服务温州基地挂牌,沪温两地金融合作再迈进。

据介绍,上交所资本市场服务温州基地的成立,是进一步深化温州市与上交所合作的重要举措,对于完善多层次资本市场体系建设、提升资本市场服务实体经济能力、进一步推进温州融入长三角区域一体化发展具有重要意义。

根据合作协议,双方将在企业上市培育、专业培训、联合研究、干部交流、推广展示等方面展开合作,通过加强信息交流共享,提升综合服务水平,协助温州企业拥抱资本市场,支持企业拓宽融资渠道,降低融资成本,推动产业提质增效,加快区域经济转型升。

上海与温州之间的金融合作源远流长,以去年的“2020瓯江金融论坛论坛”为契机,沪温金融合作开始全方位接轨。温州市金融办人士表示,上交所资本市场服务温州基地的落地是沪温金融合作的一个新载体,标志着温州企业与资本市场的对接将会更充分、更广阔,将有效提升温州企业运用资本市场的能力,也能吸引上海的资本关注温州企业,双方将定期进行上市工作交流,推动温州上市工作“加速”。

开年以来,温州市金融办积极落实省政府《关于深入实施促进经济高质量发展“凤凰行动”计划》文件精神,全力推动企业上市报会各项工作,一季度,温州新增上市公司3家,新增数居全省第二,另有1家企业过会待发,顺利实现企业上市工作“开门红”。一批拟上市企业完成改制上市基础工作,陆续进入辅导验收流程。

仪式后,上交所两位专家为现场的温州企业带来了主题讲座。