浙江省科协新材料新能源学会联合体成立

4月26日,浙江省科协新材料新能源学会联合体在湖州长兴成立。

联合体由省科协倡议,省纺织工程学会、省能源研究会牵头,全省新材料新能源领域21家省级学会联合发起。中国科学院院士杨树锋、中国工程院院士任其龙担任学会联合体名誉主席,省纺织工程学会理事长周文龙担任首届学会联合体主席,省特级专家姚献平被聘为学会联合体专家委员会主任。

浙江省科协一级巡视员姜长才对新成立的学会联合体提出三点希望:一要联出高站位,为建设“重要窗口”贡献智慧。二要抓住新机遇,着力打造“科创中国”浙江样板。三要共筑新格局,着力开创“科经融合”新局面。结合“全国学会智汇浙江”行动,并充分发挥学会联合体的组织优势、专业优势和人才优势,找准科技创新“卡点”,打通技术创新瓶颈,提升全省新材料新能源产业的技术创新能力与核心竞争力,助力打造全省经济社会高质量发展的示范区和样板间。

在省科协指导、长兴县科协统筹协调下,“长兴新材料产业学会企业联合体”于同日成立。6家省级新材料学会和天能集团、超威集团、吉利汽车、中钢新型、盛发纺织等9家长兴重点骨干企业将加强对接互动,加快科技成果在长兴落地,助力当地科技经济发展。

现场还举行了学会联合体、学会企业联合体成员单位授牌仪式。学会联合体、学会企业联合体分别与长兴县政府签订了战略合作协议。

成立大会之后,学会联合体还邀请三位专家作了专题报告,并分能源、材料、汽车三个组进行了专企对接活动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注