台州屹丰模具科技强企产值连年翻番

台州屹丰汽车模具有限公司坚持科技和质量为中心,以“一流的设备、一流的人才、一流的产品、一流的服务”“四个一流”为宗旨,依靠科技强企业,凭借实力增效益。今年该公司有望实现产值8亿元左右,比去年增加3亿元。

台州屹丰汽车模具有限公司位于三门县省级工业园区,是一家专业从事汽车模具、汽车零部件制造和经营的企业,科技含量高,技术技能强。近日,笔者走进台州屹丰汽车模具有限公司,在加工装配车间,一台装有3个机械手臂的设备瞬间吸引了笔者的眼球。公司经理王小龙介绍说:“这是公司去年从国外新引进的ABB机器手和施瓦茨退火炉一体的工业机器人自动化系统。通过机械手送料、加热、冲压、取料,短短数分钟便完成了一系列流程,这在早前是无法想象的。”

2018年,该公司投资了1亿多元,从国外引进先进设备,建成一条热成型零部件生产线,该项投入资金占公司近一半的年产值。公司模具技术科科长张阳说:“我们的设备早期纯粹靠人工,但因为这个零件本身温度有900多摄氏度,相对来说比较危险。现在我们自动化生产,减少人工,加快速度,但年产值产提高了一倍多,从2.2亿元增加到5亿元。”

科技是第一生产力。智能设备的投入使用,不仅解决了模具的加工难题,也保证了企业的产品质量。除了这套ABB机器手自动化系统外,今年该公司还新增数控加工设备、试模压机、自动化测量设备等,并通过技术改进将原有的5条线改进成热成型试模线,利用“机器换人”完成大批量、高质量要求的工作,不断提高劳动生产力水平。

据了解,台州屹丰汽车模具有限公司是三门县重点“盯引”的“浙商回归”项目,与大众、通用、吉利等汽车生产企业长期合作,其研发生产能力一直处于国内领先水平。

王小龙说:“今年,我们公司汽车部件工装业务量已增到900套左右。到目前,我们引进的所有数控加工设备已经达到40多台。2020年公司实现产值5亿多元,今年我们还要投资1亿多元,从国外引进先进设备,建成一条热成型零部件生产线,投产后预计今年产值有望达到8亿元左右。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注