衢州职业技术学院 6项成果拍出120万元

科技金融时报讯 4月26日,衢州首场科技成果竞价(拍卖)会衢州职业技术学院专场在衢州科技大市场举行。本次竞拍会由衢州职业技术学院和浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)主办,衢州市科技大市场承办。衢州职业技术学院副校长何百通、市科技信息研究院院长张利东及职院教师代表出席了本次活动。

在拍卖会上,衢职院教师针对本次参拍的6项科技成果进行了项目路演,让参拍企业更为直观地了解项目的技术特点,企业对感兴趣的科技成果争相举牌竞价,最终总起拍价79万元,总成交价120万元,溢价率达51.9%。

何百通表示,本次活动搭建起了良好平台,促进学校科技人员积极对接市场、对接需求,为学校科研成果推广提供新的通道,提升学校科研能力和创新能力,更好服务区域经济社会发展。

本次拍卖活动是浙江省内高职院校首个举办的科技成果拍卖活动,是衢职院近年来深化基于科技创新的“校企共同体”迭代升级,打造“产学研用”协同创新平台的成果体现,也是学校以“双高计划”建设为契机,打造科技成果“衢职拍”品牌的重要举措。